『スタートレック』キャロル役、女優アリス・イヴが可愛い!夫とは破局?

2013年の映画『スター・トレック イントゥ・ダークネス』にキャロル・マーカス役で出演した女優アリス・イヴ。プロフィールや結婚、過去の出演作などについてまとめました。

スポンサーリンク

映画『スター・トレック イントゥ・ダークネス』キャロル・マーカス役

2013年公開の映画『スター・トレック イントゥ・ダークネス』。

この映画で、キャロル・マーカス役を演じたのは、イギリス人女優のアリス・イヴです。

キャロル・マーカス(ウォレス)役のアリス・イヴ

日本でファンサービス中のアリス

Star Trekさん(@startrek)がシェアした投稿

Alice Eveさん(@aliceeve)がシェアした投稿

この記事では、女優アリス・イヴのプロフィールや現在、過去の出演作について、まとめています。

スポンサーリンク

女優アリス・イヴの現在は?

プロフィール

  • 名前:アリス・イヴ (Alice Eve)
  • 生年月日 / 年齢:1982年2月6日 / 35歳
  • 出身地:イギリス・ロンドン
  • 身長:166cm

Alice Eveさん(@aliceeve)がシェアした投稿

アリスの父親は俳優のトレヴァー・イヴ、母親は女優のシャロン・モーン。

アリスは3人兄弟の長女で、弟が2人います。

幼いころのアリスと、両親・弟

Alice Eveさん(@aliceeve)がシェアした投稿

小さい頃から美人ですね。

英ロンドンや米ロサンゼルスなどで育ったアリスは、高校生の頃から舞台に立つようになり、大学卒業後に本格的にテレビドラマや映画に出演。

現在は女優業の他、弟で映画製作者のジャックとともにプロデューサーの活動もしています。

夫とは破局?

アリスは、これまでに、俳優のルーファス・シーウェルやレイフ・スポール、詩人・作家のアダム・オリオーダンと交際。

2012年にアダムと破局後、アリスは高校時代の恋人だったアレックス・カウパー=スミスさんと復縁し、2014年末に結婚。

しかし、2016年の終わり頃には、イギリスの一部メディアで破局が報じられました。

ロンドンを拠点にしている資本家のアレックスさんと、国内外で女優として活動するアリスの間にすれ違いが生じたということですが、本人から別居や離婚の公表はされていません。

このニュースには、『ハリウッドで離婚は当たり前』『アリスは完璧を求めすぎている』などのコメントが寄せられています。

過去の有名な出演作

最後に、『スター・トレック』以外の可愛い&美人なアリスの有名な出演作をまとめました。

2010年映画『ある日モテ期がやってきた』モリー役

『ある日モテ期がやってきた(She’s Out of My League)』では、アリスの両親が映画の中でもモリーの両親を演じました。

アリスは、同じく2010年に映画『SATC2』でシャーロットのアイルランド人ナニーも演じています。

2012年映画『推理作家ポー 最期の5日間』エミリー・ハミルトン役

2012年映画『メン・イン・ブラック3』若き日の”エージェントO”

Alice Eveさん(@aliceeve)がシェアした投稿

2013年ポール・マッカトニー『クイーニー・アイ』のMV

2014年映画『Before We Go』ブルック役

2016年映画『クリミナル 2人の記憶を持つ男』マルタ役 (プレミアでの写真)

Alice Eveさん(@aliceeve)がシェアした投稿

『スター・トレック イントゥ・ダークネス』メインキャストのプロフィール

まとめ

  • 女優アリス・イヴは両親も俳優&女優
  • 高校時代の恋人と復縁し、2014年末に結婚
  • 小悪魔的な役からカッコイイ女性の役まで演じている

スポンサーリンク