『オーシャンズ8』タミー役の女優は?有名な出演作や恋人について♡

2018年公開の映画『オーシャンズ8』。この映画で、タミー役を演じたのはアメリカ人女優サラ・ポールソン。プロフィールやTV・映画の有名な出演作、恋人などについてまとめました。

スポンサーリンク

映画『オーシャンズ8』タミー役

タミー役を演じたのは、アメリカ人女優サラ・ポールソン。

この記事では、プロフィールやTV・映画の有名な出演作、恋人などについてまとめています。

スポンサーリンク

サラ・ポールソンはどんな人?

プロフィール

  • 名前:サラ・ポールソン(Sarah Paulson)
  • 生年月日 / 年齢:1974年12月17日 / 43歳
  • 出身地:米国フロリダ州タンパ
  • 身長:168cm

2歳のときに両親が離婚し、5歳で母とニューヨークに移住。

子供のころから演劇プログラムに参加し、ラガーディア高校などで演技を学びました。

高校卒業後、舞台やTVドラマ、映画に出演しています。

TV・映画:有名な出演作

1994年、19歳のころから女優として活動しているサラ・ポールソン。

2006~07年のドラマ『Studio 60 on the Sunset Strip』で、ゴールデングローブ賞助演女優賞に初ノミネート。

2011年からはドラマ『アメリカン・ホラー・ストーリー』シリーズに出演。

エミー賞やサターン賞に何度もノミネートされ、放送映画批評家協会賞を受賞しています。

  • 2013年映画『それでも夜は明ける』

  • 2015年映画『キャロル』

  • 2016年ドラマ『アメリカン・クライム・ストーリー/O・J・シンプソン事件』

主席検察官マーシャ・クラーク役を演じ、エミー賞やゴールデングローブ賞、全米映画俳優組合賞などを受賞しました。

  • 2017年映画『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』

2018年は映画『オーシャンズ8』に出演のほか、今後Netflixで配信予定のスリラー『Bird Box(原題)』にもキャスティングされています。

恋人は?

2004~09年まで、女優チェリー・ジョーンズと交際。

2015年からは、32歳年上の女優ホランド・テイラーと交際中です。

美女8人『オーシャンズ8』キャストのプロフィール一覧

2018.08.10

まとめ

  • 映画『オーシャンズ8』タミー役は、アメリカ人女優サラ・ポールソン
  • ブロードウェイ作品やTVドラマ、映画など幅広く活躍している
  • 有名な出演作は、ドラマ『アメリカン・ホラー・ストーリー』シリーズや『アメリカン・クライム・ストーリー/O・J・シンプソン事件』
  • 恋人は30歳以上年上の女優ホランド・テイラー

スポンサーリンク