映画『マンマ・ミーア!』ソフィ役の女優は?結婚や夫、子供も気になる♡

2008年の映画『マンマ・ミーア!』、2018年の『マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー』でソフィ役を演じた女優はアマンダ・セイフライド。プロフィールや有名な出演作、結婚・夫・子供などの情報をまとめました。

スポンサーリンク

映画『マンマ・ミーア!』ソフィ役の女優は?

  • 2008年の映画『マンマ・ミーア!』

  • 2018年の続編『マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー』

この映画でソフィ役を演じたのは、アメリカ人女優アマンダ・セイフライド。

プロフィールや有名な出演作をまとめました。

スポンサーリンク

アマンダ・セイフライドはどんな人?

プロフィール

  • 名前:*アマンダ・セイフライド(Amanda Seyfried)
  • 生年月日 / 年齢:1985年12月3日 / 32歳
  • 出身地:米国ペンシルベニア州アレンタウン
  • 身長:159cm

*英語の発音に近いカタカナ表記は「サイフリッド / サイフレッド」、映画のクレジットでは「セイフライド」が多く見られます。

母親は作業療法士、父親は薬剤師。

アマンダは11歳からモデルの仕事を始め、高校生のころには女優としてソープオペラなどに出演。

子供の頃のアマンダ

アマンダ・サイフリッド

Amanda Seyfried // instagram

2004年の映画『ミーン・ガールズ』カレン役で知られるようになり、ドラマ『ヴェロニカ・マーズ』『ビッグ・ラブ』映画『マンマ・ミーア!』などの作品に次々出演しました。

女優アマンダ・セイフライド、歌が上手なのはなぜ?

2018.08.22

結婚や夫・子供は?

過去には、映画『マンマ・ミーア!』の共演者ドミニク・クーパーと交際していたアマンダ。

2010年に破局後は、俳優ライアン・フィリップやジャスティン・ロングと交際。

そして、映画『あなたの旅立ち、綴ります(2017年公開)』の共演者トーマス・サドスキーと2016年に婚約、2017年3月に結婚。

2人の間には、2017年3月に娘が誕生しました。

夫トーマスは、アマンダより約10歳年上のアメリカ人俳優。

過去に1度離婚歴があります。

有名な出演作

  • 2004年映画『ミーン・ガールズ』

  • 2004~06年ドラマ『ヴェロニカ・マーズ』
  • 2006~11年ドラマ『ビッグ・ラブ』
  • 2008年映画『マンマ・ミーア!』

  • 2009年映画『ジェニファーズ・ボディ』
  • 2009年映画『CHLOE/クロエ』
  • 2010年映画『親愛なるきみへ』
  • 2010年映画『ジュリエットからの手紙』

  • 2011年映画『赤ずきん』
  • 2011年映画『TIME/タイム』

  • 2012年映画『ファインド・アウト』
  • 2012年映画『レ・ミゼラブル』

  • 2013年映画『ラヴレース』
  • 2014年映画『荒野はつらいよ 〜アリゾナより愛をこめて〜』
  • 2015年映画『テッド2』

  • 2015年映画『PAN 〜ネバーランド、夢のはじまり〜』
  • 2016年映画『パパが遺した物語』

  • 2017年映画『ファースト・リフォームド』
  • 2018年映画『グリンゴ』
  • 2018年映画『マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー』

アマンダ・セイフライドのインスタグラム

『マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー』キャストのプロフィール♪

2018.08.25

まとめ

  • 映画『マンマ・ミーア!』ソフィ役はアマンダ・セイフライド
  • 夫は俳優トーマス・サドスキー、2017年に結婚して子供が1人
  • 2004年の映画『ミーン・ガールズ』でデビュー、数多くの映画に出演

スポンサーリンク