『プレデターズ』ハンゾー役の俳優は?ルイ・オザワのプロフィール

2010年の映画『プレデターズ』で日本人の殺し屋ハンゾーを演じたのは、俳優ルイ・オザワ。どんな人なのか、プロフィールや有名な出演作、妻・子供などの情報をまとめました。

スポンサーリンク

映画『プレデターズ』ハンゾー役

ハンゾー役を演じたのは、俳優ルイ・オザワ。

プロフィールや有名な出演作、結婚などの情報をまとめています。

スポンサーリンク

ルイ・オザワはどんな人?

プロフィール

  • 名前:ルイ・オザワ・チャンチェン(Louis Ozawa Changchien)
  • 生年月日 / 年齢:1975年10月11日 / 42歳
  • 出身地:アメリカ・ニューヨーク
  • 身長:178cm

父親は台湾人、母親は日本人。

父親は日本への留学経験があり、両親は日本で出会ったそうです。

お母様の写真(右)

ルイ・オザワ

Louis Ozawa Changchien // instagram

エレガントなお母様はジュエリーデザイナーだそう。

ルイ・オザワはニューヨーク育ちですが、家族と日本語で話したり、週末に日本人学校に通ったりしていたため、日本語にも堪能。

5歳から剣道を習っていたそうです。

小学生のころ、先生が送ったテープがきっかけでテレビCMに出演。

専攻に迷っていた大学生のとき、演技のクラスを受講してオーディションを受けるようになり、俳優の道へ。

舞台などで活動後、演技の技術を磨くためにブラウン大学で2003年から3年間学んでいます。

有名な出演作

映画デビューは1999年の『On the Q.T』。

2010年の『プレデターズ』で注目されました。

同年公開の『フェア・ゲーム』にも小さな役で出演しています。

  • 2012年映画『ボーン・レガシー
  • 2014年ドラマ『トゥルー・ブラッド
  • 2014年ドラマ『Matador』

  • 2015~16年ドラマ『高い城の男
  • 2016年Netflix映画『スペクトル

結婚はしてる?

ルイ・オザワは結婚しており、妻と息子、愛犬と暮らしています♡

家族写真

ルイ・オザワ

Louis Ozawa Changchien // instagram

結婚時期や奥様について詳しい情報はありませんが、息子ボーディ(Bodi)くんは2015年生まれ。

愛犬アティカス(Atticus)くんは2012年から飼っているそうです。

Louis Ozawa Changchien

Louis Ozawa Changchien // instagram

インスタグラムに家族の写真がたくさんアップされています。

映画『プレデターズ』メインキャストのプロフィール

2018.09.21

まとめ

  • アメリカ出身の俳優ルイ・オザワは日本と台湾のハーフ
  • 映画『プレデターズ』ハンゾー役でブレイク
  • 妻との間に2015年生まれの息子がいる

スポンサーリンク