『ブリジット』レネー・ゼルウィガーの現在は?結婚や恋人、子供はいる?

映画『ブリジット・ジョーンズの日記(2001年)』などで知られるアメリカ人女優レネー・ゼルウィガー。現在の活動や出演作、結婚・恋人・子供などの情報をまとめました。

スポンサーリンク

レネー・ゼルウィガーの現在は?

プロフィール

  • 名前:レネー・ゼルウィガー(Renée Zellweger)
  • 生年月日 / 年齢:1969年4月25日 / 49歳
  • 出身地:アメリカ・テキサス州
  • 身長:160cm

レネーは2018年現在、49歳。

2001年4月に映画『ブリジット・ジョーンズの日記』が公開されたときは、31歳(32歳になる直前)でした。

最近の活動や出演作

2010年の主演映画『My Own Love Song(原題/日本劇場未公開)』公開後、女優の仕事を休養していたレネー。

約6年後、映画『ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期』で復帰しました。

  • 2016年映画『ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期』

映画『ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期』予告動画

同2016年にはキアヌ・リーブス主演のミステリー映画『The Whole Truth(原題)』にも出ています。

2017年には映画『奇跡の絆』に出演。

  • 2017年映画『奇跡の絆』

2018年は、サラ・ジェシカ・パーカー主演の映画『Here and Now』に出演。

2019年公開予定の伝記映画『Judy』に歌手ジュディ・ガーランド役で主演。

  • 2019年公開予定映画『Judy』ジュディ・ガーランド役


さらに、レネーは今後Netflixで配信予定の新シリーズ『What/If』にメインで出演することも発表されいます。

スポンサーリンク

結婚や恋人、子供は?

  • 元婚約者:ジム・キャリー

映画『ふたりの男とひとりの女(2000年公開)』の共演をきっかけに交際していたのは、俳優ジム・キャリー。

2人は短期間婚約していましたが、2000年12月までに破局しました。

  • 元恋人:ジャック・ホワイト

2003~4年ごろ交際していたのは、年下のミュージシャンのジャック・ホワイト。

1年ほどで破局。

  • 元結婚相手:ケニー・チェズニー

レネーは2005年5月にカントリー歌手ケニー・チェズニーと結婚。

しかし、結婚から4ヶ月で婚姻無効を申請し、同年12月に成立。

  • 元恋人:ブラッドリー・クーパー

映画『ケース39(2009年公開)』の共演をきっかけに交際していたのは、俳優ブラッドリー・クーパー。

婚約や結婚の噂もありましたが、2011年に破局。

  • 現在の恋人:ドイル・ブラムホール2世

2012年から交際しているのは、ミュージシャンのドイル・ブラムホール2世。

ドイル・ブラムホール2世はアメリカ・テキサス州出身のミュージシャン。

テキサス音楽界のレジェンド、故ドイル・ブラムホールの息子です。

レネー・ゼルウィガーとドイル・ブラムホール2世の間に子供はいませんが、ドイルは元妻との間に娘が2人いるそうです。

【画像】レネー・ゼルウィガーの恋人ドイル・ブラムホールⅡってどんな人?

2017.10.15

まとめ

  • レネー・ゼルウィガーは2016年映画『ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期』で女優復帰
  • 2019年公開予定の伝記映画『Judy』に歌手ジュディ・ガーランド役で主演
  • 2005年にカントリー歌手ケニー・チェズニーと結婚後、婚姻無効
  • 2012年からミュージシャンのドイル・ブラムホール2世と交際、子供はいない

スポンサーリンク