『バック・トゥ・ザ・フューチャー』ドク役クリストファー・ロイドの現在は?

映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズでドク役を演じた俳優クリストファー・ロイド。現在の画像や最近の出演作などをまとめました。

スポンサーリンク

映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』ドク役

1985年公開の映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』。

この作品と、1989・1990年の続編でドク役を演じたのはアメリカ人俳優クリストファー・ロイド。


1985年7月の1作目公開時、クリストファー・ロイドは46歳。

2018年12月現在は80歳です。

現在もテレビや映画で活躍中。

代表作&最近の出演作などをまとめました。

スポンサーリンク

クリストファー・ロイドの現在は?

プロフィール

  • 名前:クリストファー・ロイド(Christopher Lloyd)
  • 生年月日 / 年齢:1938年10月22日 / 80歳
  • 出身地:アメリカ・コネチカット州
  • 身長:185cm

クリストファー・ロイドとマイケル・J・フォックス

クリストファー・ロイド

image : instagram // Christopher Lloyd

舞台俳優としてブロードウェイ作品などに出演し、1975年公開の『カッコーの巣の上で』で映画デビュー。

その後、ドラマ『タクシー(1978~83年)』にレギュラー出演してエミー賞を2回受賞。

1985年の映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』が大ヒットし、国際的に有名な俳優になりました。

2015年10月21日(『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』で未来にタイムトラベルした日)マーティ役のマイケル・J・フォックスとトーク番組『ジミー・キンメル・ライブ』に出演しています。

ジミー・キンメル・ライブ動画

代表作&最近の出演作

  • 1978~83年ドラマ『タクシー』
  • 1985年映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
  • 1988年映画『ロジャーラビット』

ドゥーム判事役

  • 1989年映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』
  • 1990年映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3』
  • 1991年映画『アダムス・ファミリー』
  • 1993年映画『アダムス・ファミリー2』

フェスター・アダムス役

  • 2010年映画『ピラニア3D』
  • 2012年映画『ピラニア リターンズ』
  • 2016年映画『コールド・ムーン(原題)』

  • 2017年映画『ジーサンズ はじめての強盗』
  • 2017~18年ドラマ『12モンキーズ』シーズン3・4ゲスト出演

最新の出演作は、2019年公開予定の映画『Welcome to Pine Grove!』です。

結婚・離婚の回数は…

クリストファー・ロイドは結婚5回、離婚4回。

伝えられている限り、子供はいません。

現在の妻は、2016年に結婚したリサさんという女性。

クリストファー・ロイド妻

image : instagram // Christopher Lloyd

リサさんは不動産関係の仕事をしている方だそうです。

まとめ

  • クリストファー・ロイドは2018年現在80歳
  • 現在も舞台やドラマ、映画に出演中
  • これまでに5回結婚している

スポンサーリンク