『ストレンジャーシングス』アンジェラ役エロディ・グレース・オーキンのプロフィール

Netflixドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン4でアンジェラ役を演じた女優エロディ・グレース・オーキン。どんな人なのか、プロフィールや代表作をまとめました。

スポンサーリンク

ドラマ『ストレンジャー・シングス』シーズン4:アンジェラ役

2022年配信のドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン4。

アンジェラ役を演じたのは、女優エロディ・グレース・オーキン。

エロディにとって、アンジェラ役が女優として初めての大きな役です。

スポンサーリンク

女優エロディ・グレース・オーキンのプロフィール

エロディ・グレース・オーキンは、アメリカ人子役/女優です。

エロディ・グレース・オーキンのインスタグラム

  • 名前:エロディ・グレース・オーキン(Élodie Grace Orkin)
  • 生年月日 / 年齢:2004年6月10日 / 18歳
  • 出身地:アメリカ
  • 身長:165cm

2004年6月生まれ。

幼いころは恥ずかしがり屋だったため、母親がエロディをさまざまな課外活動(スポーツや水泳、バレエなど)に連れていき、演劇のクラスで才能を発揮。

ドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』で同い年のミリー・ボビー・ブラウンが活躍しているのを見て、本格的に女優を目指そうと思ったそうです。

エロディは2020年、ドラマ『Stage Fright(原題)』にカイル役で準レギュラー出演。

2021年、映画『Saving Paradise(原題)』に子役で出演。

2022年、ドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン4にアンジェラ役で初登場し、国際的にブレイクしました。

代表作/有名な出演作

  • 2020年ドラマ『ロンドン 追う者たち、追われる者たち』シーズン1・第4話
  • 2020年ドラマ『Stage Fright(原題)』準レギュラー出演
  • 2021年映画『Saving Paradise(原題)』
  • 2022年ドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン4

2016年に始まったNetflix配信のSFホラードラマ。

エロディは2022年配信のシーズン4にアンジェラ役で初登場。

国際的に注目され、演技力を高く評価されました。

ドラマ『ストレンジャー・シングス』マックス役セイディー・シンクのプロフィール♡

『ストレンジャー・シングス』マックス役セイディー・シンクのプロフィール♡

2022年6月6日

まとめ

  • エロディ・グレース・オーキンは、アメリカ出身の子役・女優。
  • 子供のころから演技を学び、舞台やドラマ、映画に出演。
  • 2022年、ドラマ『ストレンジャー・シングス』シーズン4のアンジェラ役でブレイク。

スポンサーリンク