ジェイコブ・トレンブレイが可愛い♡家族や有名な出演作は?

2015年の映画「ルーム」で天才子役として注目された、カナダ出身の俳優ジェイコブ・トレンブレイくん。プロフィールや家族、有名な出演作を画像とともにまとめました。

スポンサーリンク

ジェイコブ・トレンブレイが可愛い♡

プロフィール

  • 名前:ジェイコブ・トレンブレイ(Jacob Tremblay)
  • 生年月日 / 年齢:2006年10月5日 / 11歳
  • 出身地:カナダ・バンクーバー

カナダ・ブリティッシュコロンビア州バンクーバー出身。

CMやドラマ「Motive」などに出演し、6歳のときに映画「スマーフ2 アイドル救出大作戦!」で映画デビューしました。

家族も気になる☆

ジェイコブくんの両親は、ニュースになるほど超美形。

母クリスティーナさんと父ジェイソンさん

若い頃のご両親

トレンブレイ夫妻

Christina Tremblay instagram

母クリスティーナさんはチリのハーフ。

父ジェイソンさんは子供のころに俳優の仕事をしたこともあるそうですが、現在は警察官です。

ジェイコブくんは、姉・妹のいる3人兄弟の真ん中。

2歳上の姉エマさん、3歳年下の妹エリカちゃんも子役・女優として活動しています。

トレンブレイ兄弟

Emma Tremblay instagram

2016年から飼っているトイプードルの名前はレイ(Rey)ちゃんです。

今後、家族や3姉弟での共演も楽しみです~♪

スポンサーリンク

有名な出演作は?

  • 2015年映画『ルーム』ジャック役

映画『ルーム』予告

  • 2016年映画『ソムニア -悪夢の少年-』コーディ役

映画『ソムニア -悪夢の少年-』予告

  • 2016年映画『Burn Your Maps(原題)』ウェス役

  • 2016年映画『Shut In(原題)』トム役

  • 2017年映画『ザ・ブック・オブ・ヘンリー』ピーター役

  • 2017年映画『ワンダー 君は太陽』オギー役 *日本公開は2018年6月

映画『ワンダー 君は太陽』予告

2018年は、今後公開予定の映画「ザ・プレデター」「The Death and Life of John F. Donovan(原題)」にも出演しています。

まとめ

  • ジェイコブ・トレンブレイはカナダ出身の俳優
  • 映画「ルーム」「ソムニア -悪夢の少年-」「ワンダー 君は太陽」などに出演
  • 両親は美男美女で父親は警察官、ジェイコブの姉妹も子役として活動

スポンサーリンク