『アントマン&ワスプ』ゴースト役の女優は?プロフィール&有名な出演作

2018年の映画『アントマン&ワスプ』でゴースト / エイヴァ役を演じたのは、イギリス人女優ハナ・ジョン=カーメン。プロフィールや有名な出演作などについてまとめました。

スポンサーリンク

映画『アントマン&ワスプ』ゴースト / エイヴァ役

演じたのは、イギリス人女優ハナ・ジョン=カーメン。

2018年注目の若手女優の1人です。

プロフィールや有名な出演作についてまとめました。

スポンサーリンク

女優ハナ・ジョン=カーメンとは?

プロフィール

  • 名前:ハナ・ジョン=カーメン(Hannah John-Kamen)
  • 生年月日 / 年齢:1989年9月6日 / 28歳
  • 出身地:イギリス・イーストヨークシャー
  • 身長:168cm

父親はナイジェリア出身の司法心理学者、母親はノルウェー出身の元モデル。

ハナは3人兄弟の末っ子で、兄は音楽関係の仕事、姉は医師。

子供のころから家族や友人を楽しませるのが好きだったそうで、演技のほかにピアノやバレエ、ダンスなども得意。

ロンドンのナショナルユースシアターで経験を積み、演劇学校セントラル・スクール・オブ・スピーチ・アンド・ドラマを2012年に卒業。

学生時代からドラマにゲスト出演し、舞台や映画にも出ています。

有名な出演作

2012年は、イギリスのドラマ『ホワイトチャペル』や『THE HOUR 裏切りのニュース』に出演。

同じく2012年に、スパイス・ガールズの曲をもとにしたウェストエンドのミュージカル「Viva Forever!」にViva役で主演。

2015年からはカナダのドラマ『KILLJOYS/銀河の賞金ハンター』にレギュラー出演中。

2015年公開の映画『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に小さな役で出演し、2016年はドラマ『トンネル -復讐の執行人』『ゲーム・オブ・スローンズ』『ブラックミラー』などに出演。

そして、2018年。

映画『トゥームレイダー ファースト・ミッション』でララ・クロフトの親友ソフィーを演じ、『レディ・プレイヤー1』にもメインキャストの1人として登場。

  • 映画『レディ・プレイヤー1』フナーレ・ザンドー役

2018年夏公開の映画『アントマン&ワスプ』でゴースト / エイヴァ役を演じました。

恋人は?

ハナの恋人は、TVプロデューサーのジュリアン・スティーヴンス(Julian Stevens)。

Hannah John-Kamen

Hannah John-Kamen // instagram

ジュリアンは、ハナが出演したドラマ『トンネル -復讐の執行人』でもプロデューサーを務めており、インスタグラムに複数の写真がアップされています。

映画『アントマン&ワスプ』メインキャストのプロフィール一覧

2018.09.03

まとめ

  • 映画『アントマン&ワスプ』ゴースト / エイヴァ役は、ハナ・ジョン=カーメン
  • 父親はナイジェリア人、母親はノルウェー人、兄弟は兄と姉
  • ドラマ『KILLJOYS/銀河の賞金ハンター』にレギュラー出演中で、2018年は映画『レディ・プレイヤー1』にも出演

スポンサーリンク