『ハリポタ』ロンの双子の兄役俳優の現在は?最近の活動&画像

映画『ハリー・ポッター』ロンの兄フレッド&ジョージ・ウィーズリー。演じたのは、一卵性双生児の俳優ジェームズ&オリバー・フェルプス。現在の年齢や画像、最近の活動などについてまとめました。

スポンサーリンク

『ハリー・ポッター』ロンの兄フレッド&ジョージ・ウィーズリー役

映画『ハリー・ポッター』シリーズでフレッド&ジョージ・ウィーズリーを演じたのは、双子の俳優ジェームズ&オリバー・フェルプス。

2001年に『ハリー・ポッターと賢者の石』が公開されたときは15歳でした。

2018年現在、2人は32歳に。

プロフィールやハリポタ以降の活動などをまとめています。

スポンサーリンク

双子俳優ジェームズ&オリバー・フェルプスの現在は?

プロフィール

  • 名前:ジェームズ&オリバー・フェルプス(James & Oliver Phelps)
  • 生年月日 / 年齢:1986年2月26日 / 32歳
  • 出身地:イギリス・バーミンガム
  • 身長:191cm

オリバー(左)とジェームズ

Oliver Phelps

画像:instagram @Oliver Phelps

ジェームズ&オリバーは一卵性の双子。

オリバーが13分先に生まれた兄、ジェームズが弟。

オーディションに合格し、2001年の映画『ハリー・ポッターと賢者の石』でデビューしました。

2人ともゴルフが得意で、スポーツ観戦や旅行が好き。

俳優活動のほか、慈善活動にも携わっています。

最近の出演作&活動

『ハリー・ポッター』シリーズ以降、ジェームズ&オリバーは短編映画やTV映画に出演。

2015年には、英BBC Oneで放送されたTV映画『Danny and the Human Zoo』に2人で出演しました。

この作品にはイヴァナ・リンチ(ハリポタのルーナ役)も出ています。

2018年、オリバーは舞台『The Case of the Frightened Lady』に出演。

ジェームズは舞台『The Greater Game』に出演。

ジェームズは2019年公開予定の映画『Cadia: The World Within』への出演も発表されています。

2人は2009年から世界を周っているハリー・ポッター・エキシビジョンにも携わっており、プレミアイベントなどに参加。

2018年10月~2019年3月、ハリー・ポッター・エキシビジョンはドイツ・ベルリンで開催中です。

berlin

画像:instagram @Oliver Phelps

『ハリポタ』ロン役ルパート・グリントの現在は?最近の出演作&恋人など♡

2018.11.04

まとめ

  • フレッド&ジョージ・ウィーズリー役の双子は、ジェームズ&オリバー・フェルプス
  • フェルプス兄弟は現在も俳優として活動中、慈善活動にも関わっている
  • 2018年はそれぞれ舞台に出演した

スポンサーリンク