映画『E.T.』エリオット役俳優ヘンリー・トーマスの現在は?

1982年公開の映画『E.T.』で主人公の少年エリオット役を演じた俳優ヘンリー・トーマス。『E.T.』以降の活動や出演作、結婚・子供などの情報をまとめました。

スポンサーリンク

映画『E.T.』エリオット役

1982年公開、スティーヴン・スピルバーグ監督の映画『E.T.』。

エリオット役で主演したのはアメリカ人俳優ヘンリー・トーマス。

1982年6月の映画公開時は10歳、2018年12月現在は47歳です。

ヘンリー・トーマスは現在も俳優として活動中。

『E.T.』以降の活動や出演作、結婚・子供などの情報をまとめました。

スポンサーリンク

俳優ヘンリー・トーマスの現在は?

プロフィール

  • 名前:ヘンリー・トーマス(Henry Thomas)
  • 生年月日 / 年齢:1971年9月9日 / 47歳
  • 出身地:米国テキサス州サンアントニオ
  • 身長:182cm

オーディションに合格し、1981年の映画『Raggedy Man(原題)』でデビュー。

1982年の映画『E.T.』で主人公の男の子エリオットを演じて、世界的に有名な子役に。

『E.T.』以降も、映画やドラマ、テレビ映画などに出演。

1990年代にはバンドで音楽活動もしています。

『E.T.』以降の代表作&最近の出演作

  • 1982年映画『E.T.』
  • 1984年映画『ウィンター・ローズ』

フロレンス・モントゴメリーの小説がもとになった映画にメインで出演。

  • 1984年映画『Cloak & Dagger(原題)』

スパイアドベンチャー映画『Cloak & Dagger』に主演し、ヤング・アーティスト・アワードにノミネートされました。

  • 1989年映画『恋の掟』
  • 1994年映画『レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い』

ブラッド・ピット主演の映画で弟役を演じました(写真中央)。

  • 1995年テレビ映画『誘導尋問』
  • 1999年映画『悪魔の棲む部屋』
  • 2000年映画『すべての美しい馬』

マット・デイモン、ペネロペ・クルス主演の映画にジョン(マット・デイモン)の親友役で出演。

  • 2002年映画『ギャング・オブ・ニューヨーク』
  • 2003年映画『11:14』
  • 2010年映画『親愛なるきみへ』
  • 2013~14年ドラマ『裏切りの二重奏(Betrayal)』

サスペンスドラマ『裏切りの二重奏』にレギュラー出演。

初のレギュラーでしたが、1シーズンで終了しました。

  • 2016年映画『ウィジャ ビギニング』
  • 2017年映画『ジェラルドのゲーム』
  • 2017年ドラマ『Better Things(原題)』

パメラ・アドロン主演のコメディドラマ『Better Things』シーズン2に準レギュラー出演。

サム(パメラ・アドロン)の恋人ロビン役です。

  • 2018年ドラマ『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』

2018年配信、Netflixドラマ『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』にレギュラー出演。

Netflix『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』

2019年配信予定のDCコミックス新作ドラマ『Stargirl(原題)』に出演することも発表されています。

結婚や子供は?

ヘンリー・トーマスは過去に2回結婚・離婚しています。

2000年にケリー・ヒルと結婚、2002年に離婚。

2004年にドイツ人女優マリー・ツィルケ(Marie Zielcke)と結婚。

元妻マリー・ツィルケ

marie zielcke

image : instagram // Marie Zielcke

2人の間には娘ヘイゼル(Hazel)ちゃんが誕生しましたが、2007年に離婚しています。

E.T.,ガーティ,現在

映画『E.T.』ガーティ役が可愛い!子役の現在は?

2018年12月30日

まとめ

  • ヘンリー・トーマスは2018年現在47歳、いまも俳優として活動中
  • 最近の出演作はNetflixドラマ『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』
  • 元妻はドイツ人女優マリー・ツィルケ、娘が1人いる

スポンサーリンク