『ブレイブハート』キャサリン・マコーマックの現在や最近の出演作は?

1995年の映画『ブレイブハート』でミューロン役を演じた女優キャサリン・マコーマック。現在について、画像や最近の出演作をまとめました。

スポンサーリンク

映画『ブレイブハート』ミューロン役

1995年公開、メル・ギブソン主演の映画『ブレイブハート』。

キャサリン・マコーマックはミューロン役で出演、この作品はアカデミー賞作品賞などを受賞しました。

1995年の映画公開時、キャサリンは23歳。

その後も、1998年の映画『スカートの翼ひろげて』や『娼婦ベロニカ』、2001年の『スパイ・ゲーム』などに主要な役で出演し、若手女優として注目されました。

キャサリン・マコーマックの現在は?

キャサリン・マコーマックは2020年4月の誕生日で48歳。

現在も女優として活動中。

ですが、映画より舞台を好んでおり、作品を選んで出演しているため、あまり多くの映画やドラマには出ていません。

スポンサーリンク

プロフィール

  • 名前:キャサリン・マコーマック(Catherine McCormack)
  • 生年月日 / 年齢:1972年4月3日 / 48歳
  • 出身地:イギリス・サリー州エプソム
  • 身長:170cm

オックスフォード演劇学校で学び、舞台や映画、ドラマに出演。

1995年の映画『ブレイブハート』で注目され、1998年の映画『娼婦ベロニカ』に主演。

2000年の舞台『All My Sons(みんな我が子)』でアン役を演じ、ローレンス・オリヴィエ賞助演女優賞にノミネートされました。

2001年の映画『スパイ・ゲーム』ではブラッド・ピット&ロバート・レッドフォードと共演しています。

最近の出演作

  • 2005年映画『サウンド・オブ・サンダー』
  • 2007年映画『28週後…』

2002年公開のホラー映画『28日後…』の続編。

キャサリンはハリス家の母アリス役を演じました。

  • 2013年映画『The Fold』
  • 2015年ドラマ『Life in Squares』

イギリスのBBC Twoで放送された全3話のミニシリーズ。

20世紀前半を舞台にブルームズベリー・グループ(イギリスの芸術家や知識人のグループ)の人生を描いたドラマ。

キャサリンは1930~40年代のヴァージニア・ウルフ役で出演しています。

  • 2016年ドラマ『Sherlock/シャーロック 忌まわしき花嫁』

ベネディクト・カンバーバッチ主演のドラマ『Sherlock/シャーロック』の特別編。

キャサリンはレディ・カーマイケル役で出演しました。

Netflix『Sherlock/シャーロック』

キャサリンは、2017年のドラマ『ジーニアス:世紀の天才 アインシュタイン』や2018年の『Women on the Verge』、2019年の『Temple』にも出演。

映画は2019年公開の『The Song of Names』や『Cordelia』に出演しました。

最近では、2017年から公演が始まったエレナ・フェッランテ原作の舞台『My Brilliant Friend』にリラ役で主演しています。

  • 2017年~舞台『My Brilliant Friend』

結婚や恋人、子供は?

キャサリンはこれまで1度も結婚していません。

1998~99年ごろ、俳優ジョセフ・ファインズと交際していました。

2009年、英テレグラフ紙のインタビューでは、クリスチャンさんという名前の恋人と一緒に住んでいることを明かしています。

まとめ

  • キャサリン・マコーマックは現在も女優として活動中
  • 最近の出演作は映画『28週後…』ドラマ『SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁』など
  • 多くの舞台に出演し、2017年に始まった舞台『My Brilliant Friend』にリラ役で主演

スポンサーリンク