アン・ヘッシュの現在や最近の出演作、結婚や子供は?

1990年代の映画『ボルケーノ』や『6デイズ/7ナイツ』『サイコ』などで活躍した女優アン・ヘッシュ。現在について、画像や最近の出演作、結婚・夫・子供のことなどをまとめました。

スポンサーリンク

アン・ヘッシュの現在は?

1969年5月生まれのアメリカ人女優アン・ヘッシュ。

2020年5月の誕生日で51歳。

アン・ヘッシュは、現在も映画やテレビで活躍中。 

私生活では、1997~2000年までエレン・デジェネレスと交際。

若い頃のアン・ヘッシュと元恋人エレン・デジェネレス

その後、別の男性と結婚・離婚し、現在は2児の母です。

スポンサーリンク

最近の出演作

2000年代は、2001年にドラマ『アリー my Love』シーズン4にメラニー・ウェスト役で出演。

2004~05年にドラマ『エバーウッド 遥かなるコロラド』シーズン3に出演し、2006~08年放送のロマンティック・コメディ『Men in Trees(原題)』全2シーズンに主演。

2009~11年のコメディドラマ『Hung/ハング』にもレギュラー出演しました。

2010年代もドラマや映画、テレビ映画などで活躍中です。

2013~14年、コメディドラマ『マイケル・J・フォックス・ショウ』にゲスト出演。

2015年のドラマ『DIG/聖都の謎』や2016年のドラマ『Aftermath(原題)』にレギュラー出演。

2016年のコメディ映画『キャットファイト』にサンドラ・オーと主演しました。

2017~18年はミリタリー・アクションドラマ『ザ・ブレイブ:エリート特殊部隊』にレギュラー出演。

2018~19年には刑事ドラマ『シカゴ P.D.』シーズン6,7にブレナン副本部長役で出演。

2019年に映画『ベスト・オブ・エネミーズ -価値ある闘い-』に出演し、最新の出演作は2020年公開の映画『The Vanished(原題)』。

2020年9月に始まった人気ダンス番組『ダンシング・ウィズ・ザ・スターズ』シーズン29にも参戦しています。

結婚や夫、子供のこと

アンはこれまでに1回結婚・離婚、子供(息子)が2人います。

  • 元夫:コールマン・“コリー”・ラフーン(子供1人)

2001年にカメラマンのコリー・ラフーンさんと結婚。

2002年3月に息子ホーマー(Homer)くんが誕生しましたが、夫妻は2007年に離婚を申請、2009年に離婚が成立しました。

  • 元恋人:ジェームズ・タッパー(子供1人)

2006~08年のドラマ『Men in Trees』での共演をきっかけに、カナダ人俳優ジェームズ・タッパーと交際。

2009年3月に息子アトラス(Atlas)くんが生まれましたが、アンとジェームズは2018年初めまでに破局。

アンは2020年現在、アメリカ人俳優トーマス・ジェーンと交際中です。

2人は2009~11年のドラマ『Hung/ハング』で共演し、2020年公開の映画『The Vanished』でも共演していました。

アン・ヘッシュのプロフィール

  • 名前:アン・ヘッシュ(Anne Heche)
  • 生年月日 / 年齢:1969年5月25日 / 51歳
  • 出身地:アメリカ・オハイオ州オーロラ
  • 身長:165cm

1985年(16歳のとき)学校の劇を見たエージェントにスカウトされ、1987年からソープオペラ『アナザーワールド』に出演、エミー賞若手女優賞を受賞。

1996年の映画『陪審員』、1997年の映画『フェイク』『ボルケーノ』『ラストサマー』『ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ』などに出演して注目されました。

1998年には映画『6デイズ/7ナイツ』でハリソン・フォードと共演、同年公開の映画『リターン・トゥ・パラダイス』や『サイコ』にも主要な役で出ています。

アン・ヘッシュのインスタグラム

まとめ

  • アン・ヘッシュは現在も女優として活躍中、2019年5月の誕生日で50歳
  • 最近の出演作は映画『キャットファイト』ドラマ『ザ・ブレイブ』『シカゴ P.D.』など
  • 2020年にはダンス番組『ダンシング・ウィズ・ザ・スターズ』にも参戦している
  • これまでに1回結婚・離婚、2000年代生まれの子供(息子)が2人
  • 元恋人は俳優ジェームズ・タッパー、現在の恋人はトーマス・ジェーン

スポンサーリンク