ジェシカ・アルバの現在は?最近の活動や結婚・夫・子供のこと

10代のころから女優として活躍するジェシカ・アルバ。現在はどんな活動をしているのか、最近の出演作や会社経営、結婚・夫・子供のことなどをまとめました。

スポンサーリンク

ジェシカ・アルバの現在は?

1981年4月生まれ、アメリカ人女優ジェシカ・アルバ。

2021年4月の誕生日で40歳になりました。

ジェシカは1994年に女優デビュー。

2000年(当時19歳)に始まったドラマ『ダークエンジェル』に主演してブレイクし、ゴールデングローブ賞にもノミネートされました。

その後、映画『シン・シティ』や『ファンタスティック・フォー』シリーズ、俳優ポール・ウォーカーと共演した『イントゥ・ザ・ブルー』などで活躍。

2008年に結婚・出産、2011年に会社を立ち上げるなど活動の幅を広げていますが、現在も女優活動を継続しています。

ジェシカ・アルバのインスタグラム

最近の出演作

  • 2011年映画『スパイキッズ4D:ワールドタイム・ミッション』
  • 2013年映画『マチェーテ・キルズ』
  • 2014年映画『シン・シティ 復讐の女神』

2005年の映画『シン・シティ』の続編。

ミッキー・ロークやブルース・ウィリスと共演しました。

  • 2016年映画『メカニック:ワールドミッション』

ジェイソン・ステイサム主演のアクションスリラー映画。

2011年の映画『メカニック』の続編です。

  • 2019~20年ドラマ『LA’s FINEST/ロサンゼルス捜査官』

ジェシカ・アルバ&ガブリエル・ユニオン主演のクライムアクションドラマ。

映画『バッドボーイズ』シリーズのスピンオフです。

全2シーズン。

Netflix『LA’s FINEST/ロサンゼルス捜査官』

今後、アクションスリラー映画『Trigger Warning(原題)』に主演することが発表されました。

会社を経営!実業家としても成功☆

2008年に第一子を出産したジェシカは、子育てを通して日用品の成分やベビー用品の素材などを気にするようになり、2011年に「The Honest Company」を設立。

2012年から事業を開始し、環境や人に優しいベビー用品、日用品などを展開。

2015年からは自然派美容製品も手掛け、国際的に成功しました。

2021年5月には、ナスダックに株式上場を果たしています。

スポンサーリンク

結婚や夫、子供のこと

ジェシカは2008年5月、27歳のときにキャッシュ・ウォーレンさんと結婚。

ジェシカ・アルバと夫キャッシュ・ウォーレン

夫:キャッシュ・ウォーレン

キャッシュさんは1979年生まれで、ジェシカより2歳年上。

出会いは2004年、ジェシカの出演した映画『ファンタスティック・フォー』の撮影だそうです。

当時キャッシュさんは製作アシスタントをしており、現在は映画プロデューサーのほか、靴下や下着の会社「Pair of Thieves」を共同経営しています。

キャッシュさんはイェール大学卒、父親は俳優マイケル・ウォーレンです。

子供は3人!

ジェシカとキャッシュさんの間には、子供が3人。

  • 娘:オナー(Honor)ちゃん // 2008年6月生まれ
  • 娘:ヘイヴン(Haven)ちゃん // 2011年8月生まれ
  • 息子:ヘイズ(Hayes)くん // 2017年12月生まれ

ジェシカは、インスタグラムに家族の写真もたくさん投稿しています。

ジェシカ・アルバのインスタグラム

まとめ

  • ジェシカ・アルバは現在も女優として活躍中。
  • 最近の出演作はドラマ『LA’s FINEST/ロサンゼルス捜査官』映画『メカニック:ワールドミッション』
  • 2011年に会社『The Honest Company』を創業、2021年に株式上場するなど実業家としても成功。
  • 2008年に結婚し、子供が3人(娘2人・息子1人)いる♡

スポンサーリンク