サラ・モーテンセンのプロフィールや恋人・子供のこと♡アストリッド役女優

ドラマ『アストリッドとラファエル』主演女優サラモーテンセン。自閉症の役作りや母親、恋人、子供(息子)のことなどをまとめています。

スポンサーリンク

サラ・モーテンセンのプロフィール

サラ・モーテンセンは、フランス・パリ出身の女優です。

サラ・モーテンセンのインスタグラム

  • 名前:サラ・モーテンセン(Sara Mortensen)
  • 生年月日 / 年齢:1979年12月10日/ 42歳
  • 出身地:フランス・パリ

フランス・パリ出身。

家族は、フランス、ノルウェー系。

サラはフランス語、ノルウェー語、英語を話せるそう。

母親も女優

母エリザベス・モーテンセンさんも女優、アーティスト。

舞台演出家や演技コーチとしても活動。

ドラマ『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』のなかでも母娘役で共演。

母エリザベスさんは、アストリッドの母マチルド・ニールセン役を演じています。

母エリザベス・モーテンセンさん

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sara Mortensen(@mortensensara)がシェアした投稿

サラは2001~04年、パリの演劇学校クール・フローランで学び、舞台やドラマ、映画に出演。

2009年、ドラマ『La vie est à nous』に準レギュラー出演。

2012~19年、ソープオペラ『Plus belle la vie(美しい人生を!)』に出演し、知名度がアップ。

2016年、ドラマ『Chefs』シーズン2にレギュラー出演。

2019年のテレビ映画『Les mystères du Bois Galant』と2021年の『Les Mystères de l’École de Gendarmerie』に主演。

ドラマ『アストリッドとラファエル』主演&自閉症の役作り

2019年に始まったミステリードラマ『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』にアストリッド役で主演。

アストリッド役を演じるにあたり、自閉症の子を持つ親たちから話を聞いたり、当事者グループに参加したりして、ボディーランゲージや話し方を学んだそう。

脚本家のなかにアスペルガー症候群の診断を受けた人もいたそうですが、サラが意見してセリフを変更したところも結構あるそうです。

2022年には、ドラマ『L’Abîme』に主演することが発表されました。

スポンサーリンク

代表作/有名な出演作(ドラマ・映画)

  • 2009年ドラマ『La vie est à nous』
  • 2012~19年ドラマ『Plus belle la vie(美しい人生を!)』

2004年から放送されているフランスの長寿ソープオペラ。

サラは、2012年のシーズン8からコラリー役で出演しました。

  • 2016年ドラマ『Chefs』シーズン2
  • 2017年ドラマ『Contact』
  • 2019年テレビ映画『Les mystères du Bois Galant』
  • 2019年~ドラマ『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』

2019年にシーズン1が始まったフランスのミステリードラマ。

サラがアストリッド役、ローラ・ドベールがラファエル役で主演。

サラの実母で女優のエリザベス・モーテンセンが、アストリッドの母マチルド・ニールセン役を演じています。

キャストのプロフィール

2022年にシーズン3が放送、2022年8月にシーズン4を撮影予定。

  • 2021年ドラマ『L’art du crime』
  • 2021年テレビ映画『Les Mystères de l’École de Gendarmerie』
  • 2022年ドラマ『L’Abîme』

結婚や夫・恋人、子供のこと

サラ・モーテンセンは結婚していません。

恋人:ブルース・テソール

恋人は、フランス人俳優ブルース・テソール(Bruce Tessore)。

ブルースは1974年2月生まれで、サラ(1979年12月生まれ)の約6歳年上。

2人はドラマ『Plus belle la vie(美しい人生を!)』で共演し、2015年ごろから交際。

ブルースは、ジュリアン・フレデリック役でドラマ『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』にも出演しました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sara Mortensen(@mortensensara)がシェアした投稿

2021年半ばには一部で破局が報じられ、現在も交際が続いているかは不明。

子供(息子)がいる?

サラには、息子が1人。

息子の父親は非公表です。

インターネット上の「子供の父親はブルース・テソールである」という噂に対し、サラはTélé Starに回答。

  • 子供(息子)の父親は、ブルースではない。
  • 私生活のことなので、子供の父親が誰か明かすつもりはない。

ということです。

インスタグラムの投稿によると、名前はアクセル(Aksel)くん。

誕生日は明かしていません♡

『アストリッドとラファエル』女優ローラ・ドヴェールのプロフィール

まとめ

  • サラ・モーテンセンはフランス・パリ出身の女優。
  • 母エリザベス・モーテンセンも女優。ドラマ『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』で母娘共演。
  • サラの代表作はドラマ『Plus belle la vie(美しい人生を!)』『Chefs』『アストリッドとラファエル 文書係の事件録』など。
  • 結婚はしていない。2015年ごろから『Plus belle la vie』共演俳優のブルース・テソールと交際。『アストリッドとラファエル』でも共演。
  • 子供は息子が1人。
スポンサーリンク