アリ・マッグローの現在は?『ある愛の詩』『ゲッタウェイ』女優

映画『ある愛の詩』『ゲッタウェイ』などに出演した女優アリ・マッグロー。現在について、最近の活動や結婚・夫のことなどをまとめました♡

スポンサーリンク

アリ・マッグローの現在は?

1939年4月1日生まれ、アメリカ・ニューヨーク州パウンドリッジ出身のアリ・マッグロー。

ウェルズリー大学を卒業後、1960年からファッション雑誌「ハーパーズ バザー」のアシスタントや「VOGUE」のモデル、写真家スタイリストなどとして勤務。

CMなどにも出演するようになり、1968年の映画『ボディガード』で女優デビュー。

1969年の映画『さよならコロンバス』でゴールデングローブ賞新人女優賞を受賞。

1970年の映画『ある愛の詩』でアカデミー賞主演女優賞にノミネートされ、ゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞しました。

1970年映画『ある愛の詩』

1972年、スティーブ・マックイーンと共演した映画『ゲッタウェイ』も大ヒット。

その後も、1978年の映画『コンボイ』や1983年のドラマ『戦争の嵐(The Winds of War)』、1985年放送のドラマ『ダイナスティ』シーズン5などに主要な役で出演しました。

アリ・マッグローは、2022年4月の誕生日で83歳。

2000年代以降、映画やドラマへの出演はありませんが、舞台には立っています。

1990年代、いくつかのインディペンデント映画などに助演。

1991年、自伝「Moving Pictures」を出版。

ヨガにはまっていたそうで、1994年にビデオ「Ali MacGraw: Yoga Mind & Body」をリリースしました。

映画出演は、1997年の『Glam(原題)』が最後。

ちなみに、この作品を監督したのは息子ジョシュ・エヴァンスです。

ドキュメンタリー番組への出演やテレビ番組のナレーターなどはときどき担当。

2006年、舞台「Festen」でブロードウェイデビュー。

2015~17年、映画『ある愛の詩』共演俳優ライアン・オニールと舞台「Love Letters」のツアー公演に出演。

2016年、ハーバード大学を2人が訪れたことでニュースになりました。

2021年、アリとライアンはウォーク・オブ・フェイムの星を獲得、ハリウッド殿堂入り。

同じく2021年には、フランシス・コッポラ監督の映画『ゴッドファーザー』の舞台裏を描く映画『Francis and the Godfather(原題)』の制作が発表され、アリ役は女優エル・ファニングが演じると報じられました。

*アリの元夫は、『ゴッドファーザー』のプロデューサーなどとして知られるロバート・エヴァンス。

アリは動物保護活動にも熱心で、保護団体の親善大使なども務めています。

スポンサーリンク

結婚・離婚や夫、子供のこと♡

アリ・マッグローは、これまでに結婚・離婚3回。

2番目の夫ロバート・エヴァンスとの間に息子が1人います。

  • 最初の夫:ロビン・ホーン(Robin Hoen) // 1960年結婚・1962年離婚
  • 2番目の夫:ロバート・エヴァンス(Robert Evans) // 1969年結婚・1973年離婚(子供1人)
  • 3番目の夫:スティーブ・マックイーン(Steve McQueen) // 1973年結婚・1978年離婚

学生時代に出会ったロビン・ホーンさんと1960年に結婚。

1962年に離婚。

1969年、映画プロデューサーのロバート・エヴァンスさんと結婚。

元夫ロバート・エヴァンスさん

1971年、息子ジョシュ(Josh Evans)さんが誕生。

ジョシュさんは幼少期~若い頃に子役・俳優として活動。

現在は、インディペンデント映画の監督や脚本家、プロデューサーなどをしているそうです。

1972年、アリと2番目の夫ロバートさんは破局、1973年に離婚。

アリは1972年の映画『ゲッタウェイ』で共演した俳優スティーブ・マックイーンと1973年に3度目の結婚。

3番目の夫スティーブ・マックイーン

しかし、1978年に離婚しました。

クラウディア・カルディナーレの現在や最近の出演作、結婚・夫・子供のこと♡

クラウディア・カルディナーレの現在や最近の出演作、結婚・夫・子供のこと♡

2023年1月7日

まとめ

  • アリ・マッグローは2000年代以降、女優として映画やドラマへの出演はない。
  • 2006年、舞台「Festen」に出演し、ブロードウェイデビュー。
  • 2015~17年、映画『ある愛の詩』共演俳優ライアン・オニールと舞台「Love Letters」のツアー公演に出演。
  • 2021年、ライアンとともにハリウッド殿堂入り、ウォーク・オブ・フェイムの星を獲得。
  • これまでに3回結婚・離婚し、子供(息子)が1人いる。

スポンサーリンク