『グレイテスト・ショーマン』ジェニー役の女優は?レベッカ・ファーガソンの出演作まとめ

映画『グレイテスト・ショーマン』でスウェーデン人の歌手ジェニー・リンドを演じた、女優レベッカ・ファーガソン。様々な有名映画に美女役で出演しているレベッカのプロフィール&出演作をまとました。

スポンサーリンク

映画『グレイテスト・ショーマン』ジェニー・リンド役

主人公P.T.バーナムがイギリスで出会う、スウェーデン人の歌姫ジェニー・リンド役を演じたレベッカ・ファーガソン。

すごい美人。

横顔も完璧。

他にも話題の作品に出演している、レベッカ・ファーガソン。

この記事ではプロフィールや有名な出演作をまとめました。

スポンサーリンク

女優レベッカ・ファーガソンはどんな人?

プロフィール

  • 名前:レベッカ・ファーガソン(Rebecca Ferguson)
  • 生年月日 / 年齢:1983年10月19日 / 34歳
  • 出身地:スウェーデン・ストックホルム
  • 身長:170cm

レベッカの父親はスウェーデン人、母親はイギリス人。

幼い頃からバレエや様々なダンスを習い、13歳からモデルとして活動。

音楽学校で学び、15歳の頃からスウェーデンのソープオペラに出演しました。

有名な出演作

女優としてスウェーデンのドラマや映画で活躍していたレベッカは、2013年にイギリスのドラマ『The White Queen』で主演。

2014年には映画『ヘラクレス』にユージニア役で出演。

そして、2015年には映画『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』でスパイのイルサ・ファウスト役を演じ、注目されました。

2016年は映画『マダム・フローレンス! 夢見るふたり』『ガール・オン・ザ・トレイン』、2017年は映画『ライフ』にメインキャストとして出演。

映画『ライフ』のキャストたち

2018年は、公開予定の映画『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』に出演しています。

子供がいる?結婚は?

レベッカには、2007年に生まれた息子(アイザックくん)がいるそうです。

アイザックくんの父親は当時交際していたLudwig Hallbergという男性。

レベッカはすでにスウェーデンで有名な女優だったため、一家は都市部から離れた場所に住んでいたそうですが、Ludwig Hallberg氏とは2015年に破局したと言われています。

  • 結婚していたという情報は、今のところありません。

『グレイテスト・ショーマン』で共演したザック・エフロンとも交際が噂されましたが、新恋人についても今のところ不明。

2018年1月にイギリスのトーク番組で、妊娠中であることを公表しました。

美男美女揃い♡映画『グレイテスト・ショーマン』キャストのプロフィール&画像

まとめ

  • 映画『グレイテスト・ショーマン』ジェニー・リンド役はレベッカ・ファーガソン
  • スウェーデン出身の女優で、『ミッション:インポッシブル』にも出演
  • 近年はハリウッド映画などで活躍、世界がうらやむ美人

スポンサーリンク