映画『オデッセイ』メリッサ役の女優は?プロフィール&出演作☆

2015年の映画『オデッセイ(The Martian)』で、船長/地質学者のメリッサ・ルイス役を演じた女優はジェシカ・チャステイン。この記事では、ジェシカのプロフィールや有名な出演作、結婚などについてまとめました。

スポンサーリンク

映画『オデッセイ』メリッサ・ルイス役

宇宙船ヘルメス号の船長で地質学者のメリッサ・ルイス。

演じたのは、アメリカ人女優ジェシカ・チャステイン。

プロフィールや有名な出演作、結婚&夫などについてまとめています。

スポンサーリンク

女優ジェシカ・チャステインはどんな人?

プロフィール

  • 名前:ジェシカ・チャステイン(Jessica Chastain)
  • 生年月日 / 年齢:1977年3月24日 / 41歳
  • 出身地:米国カリフォルニア州サクラメント
  • 身長:163cm

演技に興味を持ったきっかけは、7歳のころ祖母に連れられて観たミュージカル劇。

バレエのレッスンなどを受け、舞台に立つように。

1998年、21歳のときに舞台「ロミオとジュリエット」にジュリエット役で出演。

若い頃のジェシカ

2003年に名門ジュリアード学院を卒業しました。

有名な出演作

ジュリアード学院を卒業後、舞台だけでなくTVドラマや映画に出演し、数多くの賞を受賞しています。

  • 2010年映画『ペイド・バック』
  • 2011年映画『テイク・シェルター』
  • 2011年映画『ツリー・オブ・ライフ』
  • 2011年映画『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』

『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』で、アカデミー賞、英国アカデミー賞、ゴールデングローブ賞などの助演女優賞にノミネート。

2012年の映画『ゼロ・ダーク・サーティ』では、主演女優賞にノミネートされました。

  • 2012年映画『ゼロ・ダーク・サーティ』

  • 2014年映画『インターステラー』
  • 2014年映画『アメリカン・ドリーマー 理想の代償』
  • 2015年映画『オデッセイ』
  • 2016年映画『女神の見えざる手』

  • 2017年映画『モリーズ・ゲーム』

今後は、2019年公開予定の映画『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』続編に出演予定。

結婚&夫は?

ジェシカは、2017年6月にイタリア人男性と結婚♡

夫のジャン・ルカ・パッシ・デ・プレポスロ(Gian Luca Passi de Preposulo)さんはイタリアの名家出身で、ファッションブランドMonclerの重役だそう。

2人は2012年ごろから交際していたそうです。

まとめ

  • 映画『オデッセイ』メリッサ役は、ジェシカ・チャステイン
  • 映画『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』『ゼロ・ダーク・サーティ』などでアカデミー賞にノミネート
  • 夫はファッション業界で働く、名家出身のイタリア人男性

スポンサーリンク