『ミッション:インポッシブル』イルサ役の女優は誰?出演作や恋人・子供の情報も♡

映画『ミッション:インポッシブル』シリーズで、イルサ・ファウスト役を演じた女優レベッカ・ファーガソン。プロフィールや有名な出演作、恋人や子供についての情報をまとめました。

スポンサーリンク

映画『ミッション:インポッシブル』イルサ・ファウスト役

映画『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション(2015年)』『ミッション:インポッシブル/フォールアウト(2018年)』に登場する美女イルサ・ファウスト。

演じたのは、スウェーデン出身の女優レベッカ・ファーガソン。

この記事では、レベッカのプロフィールや有名な出演作、恋人や子供についての情報をまとめています。

スポンサーリンク

レベッカ・ファーガソンはどんな人?

プロフィール

  • 名前:レベッカ・ファーガソン(Rebecca Ferguson)
  • 生年月日 / 年齢:1983年10月19日 / 34歳
  • 出身地:スウェーデン・ストックホルム
  • 身長:170cm

スウェーデン・ストックホルム出身。

父親はスウェーデン人、母親はイギリス人。

幼い頃からバレエやダンスなどを習い、13歳からモデルとして活動。

音楽学校で学び、1999年、15歳のころにスウェーデンのドラマに出演して女優デビューしました。

有名な出演作

スウェーデンのドラマや映画に出演して活躍し、2013年にイギリスのドラマ「The White Queen」に出演。

2014年には、ドウェイン・ジョンソン主演の映画『ヘラクレス』にユージニア役で出演。

2015年に『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』にイルサ役で出演して、注目を浴びました。

2017年には、ジェイク・ギレンホールやライアン・レイノルズとともに映画「ライフ」に出演。

そして、日本でも話題になったミュージカル映画「グレイテスト・ショーマン」にジェニー・リンド役で出演。

2018年は『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』で再びイルサ役を演じています。

恋人や子供は?

レベッカはスウェーデンで女優をしていたころから、Ludwig Hallbergさんという男性と交際。

2人の間には、2007年に息子アイザック(Isaac)くんが誕生。

一家は、ストックホルムの都市部から離れた場所に住んでいたそうですが、レベッカとLudwigさんは2015年ごろ破局。

2017年12月には映画「グレイテスト・ショーマン」で共演した俳優ザック・エフロンとの関係が噂されましたが・・・

レベッカは、2018年1月に出演したイギリスのトーク番組で妊娠を公表。

『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』の撮影が終わる前に、すでに妊娠していたそうです。

(赤ちゃんの父親や現在の恋人については公表していません)

2月に行われた英国アカデミー賞(BAFTA)の授賞式で、お腹の膨らみを披露。

2018年7月、PEOPLE誌などがレベッカが女の子の赤ちゃんを出産していたことを報じました。

スウェーデンのメディアによると、出産の時期は5月。

ちなみに、ザック・エフロンは映画「ベイウォッチ」で共演したアレクサンドラ・ダダリオとも噂になっており、「ハイスクール・ミュージカル」のヴァネッサ・ハジェンズと破局後、共演者と交際を噂されることが度々あるようです。

『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』キャストのプロフィール&画像一覧

2018.08.05

まとめ

  • 『ミッション:インポッシブル』イルサ役はスウェーデン出身の女優レベッカ・ファーガソン
  • レベッカは、映画『ヘラクレス』や『グレイテスト・ショーマン』などに出演している
  • 現在の恋人については公表しておらず、子供は娘と息子がいる

スポンサーリンク