『ストレンジャー・シングス』ダスティン役ゲイテン・マタラッツォのプロフィール

Netflixドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』でダスティン役を演じている俳優ゲイテン・マタラッツォ。どんな人なのか、プロフィールや有名な出演作をまとめました。

スポンサーリンク

『ストレンジャー・シングス』ダスティン役

ダスティン役はアメリカ人俳優ゲイテン・マタラッツォ。

2016年7月にシーズン1が配信されたときは13歳でした。

ゲイテン・マタラッツォはどんな人なのか、プロフィールや有名な出演作をご紹介します。

スポンサーリンク

ゲイテン・マタラッツォはどんな人?

プロフィール

  • 名前:ゲイテン・マタラッツォ(Gaten Matarazzo)
  • 生年月日 / 年齢:2002年9月8日 / 16歳
  • 出身地:アメリカ・ニュージャージー州
  • 身長:165cm(成長中)

ゲイテンは鎖骨頭蓋形成不全症(CCD)。

生まれつき鎖骨が無く、骨や歯の発育に異常がみられる先天性疾患で、義歯を使っているそう。

現在はCCDの啓蒙・募金活動も行っています。

ゲイテンは3人きょうだいの真ん中。

姉サブリナさん弟カーメンさんと『Work in Progress』というバンドで一緒に活動しています。

有名な出演作

演技を始めたきっかけは、先に舞台に立っていた姉サブリナさん。

ゲイテンもオーディションを受けるようになり、2011年、8歳のときにブロードウェイ・ミュージカル『プリシラ』に出演。

2014年には『レ・ミゼラブル』でブロードウェイの舞台に立っています。

2015年、ドラマ『THE BLACKLIST/ブラックリスト』シーズン2・第12話に出演してドラマデビュー。

2016年7月に配信が始まった『ストレンジャー・シングス 未知の世界』でブレイクしました。

2017年には歌手ケイティ・ペリーの曲『Swish Swish』のMVに出演しています。

2019年6月に『ストレンジャー・シングス』シーズン3のプロモーションで来日。

お寿司の写真をインスタグラムにアップするなど、日本が気に入っているようです。

ノア・シュナップ

『ストレンジャーシングス』ウィル役ノア・シュナップのプロフィール

2019年6月22日

まとめ

  • ゲイテン・マタラッツォはアメリカ・ニュージャージー州出身
  • 3人きょうだいの真ん中で、姉&弟と一緒にバンド活動をしている
  • 8歳のときにブロードウェイデビュー、ドラマ『ストレンジャー・シングス』でブレイク

スポンサーリンク