『ハリポタ』ネビル役マシュー・ルイスの現在や結婚相手(妻)は?

映画『ハリー・ポッター』シリーズでネビル・ロングボトム役を演じた俳優マシュー・ルイス。ハリポタ以降~現在の活動や結婚相手(妻)について画像とともにまとめました。

スポンサーリンク

映画『ハリー・ポッター』ネビル・ロングボトム役

映画『ハリー・ポッター』シリーズに登場したネビル・ロングボトム。

演じたのはイギリス人俳優マシュー・ルイス。

2001年の『ハリー・ポッターと賢者の石』公開時は12歳でした。

2018年現在は29歳に!

ハリポタ以降の活動や出演作、結婚相手(妻)の情報について画像とともにまとめています。

スポンサーリンク

マシュー・ルイスの現在は?

プロフィール

  • 名前:マシュー・ルイス(Matthew Lewis)
  • 生年月日 / 年齢:1989年6月27日 / 29歳
  • 出身地:イギリス・ウェストヨークシャー・リーズ
  • 身長:183cm

マシューは5歳のころからTVドラマやCMなどに出演。

オーディションに合格し、2001~12年まで映画『ハリー・ポッター』シリーズでネビル・ロングボトム役を演じました。

2012年、地元リーズのリーズ・メトロポリタン大学(現リーズ・ベケット大学)から名誉学位を授与されています。

ハリポタ以降の活動&主な出演作

2011年、アガサ・クリスティ原作の舞台『評決』に出演、2012年にはウェストエンドの舞台『Our Boys』に出ています。

  • 2012年ドラマ『The Syndicate / ザ・シンジケート』シーズン1レギュラー出演
  • 2014~15年ドラマ『ブルーストーン42 爆発物処理班』シーズン2・3レギュラー出演

  • 2016年ドラマ『リッパー・ストリート』シーズン4・5レギュラー出演

  • 2016年ドラマ『ハッピー・バレー 復讐の町』シーズン2レギュラー出演

  • 2016年映画『世界一キライなあなたに』

主演はエミリア・クラーク&サム・クラフリン。

2016年には、舞台『Unfaithful』にも出演しました。

  • 2018年ドラマ『Girlfriends』
  • 2018年映画『アニー・イン・ザ・ターミナル』

【画像】2018年に結婚!妻はどんな人?

マシューは2018年5月、恋人 / 婚約者アンジェラ・ジョーンズさんと結婚。

マシューと妻アンジェラさん


アンジェラ(Angela Jones)さんはアメリカ人。

フロリダ州の出身で、大学ではイベントマネジメントを専攻していたそうです。

マシューとアンジェラさんが出会ったのは2016年1月。

フロリダ州オーランドにあるユニバーサル・スタジオの施設で行われたハリー・ポッターのイベントがきっかけです。

アンジェラさんはそこでイベントマネージャー、VIPゲストの担当をしていました。

当時アンジェラさんは別の男性と結婚していたそうですが、2016年7月に離婚が成立。

マシューとアンジェラさんは2016年12月に婚約しました。

そして、2018年5月に結婚。

アンジェラさんは「Sunshine State of Me」というファッション・ライフスタイルブログを書いています。

『ハリポタ』ロンの双子の兄役俳優の現在は?最近の活動&画像

2018.11.06

まとめ

  • 『ハリポタ』ネビル役マシュー・ルイスは現在も俳優として活動
  • 子役時代と見た目は変わり、筋肉マッチョのイケメンに
  • 2018年にアメリカ人のアンジェラ・ジョーンズさんと結婚
  • アンジェラさんとはハリー・ポッターのイベントで出会った

スポンサーリンク