ヴァネッサ・ハジェンズの現在は?恋人&最近の出演作

『ハイスクール・ミュージカル』ガブリエラ役で知られるヴァネッサ・ハジェンズ。現在の恋人や最近の活動、TV・映画の出演作などについてまとめました。

スポンサーリンク

ヴァネッサ・ハジェンズの現在は?

『ハイスクール・ミュージカル』シリーズ、ガブリエラ役のヴァネッサ・ハジェンズ。

2006年1月に1作目がディズニー・チャンネルで放送されたときは17歳。

2019年1月現在、30歳。


(↑2018年12月、30歳の誕生日を祝う様子)

ヴァネッサは現在も女優として活動しています。

プロフィール

  • 名前:ヴァネッサ・ハジェンズ(Vanessa Hudgens)
  • 生年月日 / 年齢:1988年12月14日 / 30歳
  • 出身地:アメリカ・カリフォルニア州
  • 身長:155cm

恋人はオースティン・バトラー

2005~10年まで『ハイスクール・ミュージカル』共演者(トロイ役)ザック・エフロンと交際していたヴァネッサ。

2011年から現在まで交際しているのはオースティン・バトラー。

1991年生まれで、ヴァネッサより3歳年下のアメリカ人俳優です。

2013~14年のドラマ『マンハッタンに恋をして~キャリーの日記~』でキャリーの恋人セバスチャン役を演じるなど、王子様系イケメン。


2016~17年の主演映画『シャナラ・クロニクルズ』の撮影でニュージーランドに滞在し、ヴァネッサと遠距離恋愛になっていましたが現在まで仲良し♡

オースティンは2014年に母親を、ヴァネッサは2016年に父親を亡くしており、辛さも2人で分かち合ってきたようです。

スポンサーリンク

最近の出演作

子供のころからダンスや歌を習い、10歳頃から舞台に立っているヴァネッサ。

2006年のテレビ映画『ハイスクール・ミュージカル』でブレイクし、同年歌手デビュー。

『ハイスクール・ミュージカル』以降も映画・ドラマ・舞台で活躍しています。

  • 2011年映画『ビーストリー』
  • 2011年映画『エンジェル ウォーズ』
  • 2012年映画『センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島』

2008年のアドベンチャー映画『センター・オブ・ジ・アース』の続編。

共演はドウェイン・ジョンソン、ジョシュ・ハッチャーソンら。

映画『センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島』予告動画

  • 2015年ブロードウェイミュージカル『Gigi』主演
  • 2012年映画『スプリング・ブレイカーズ』

女子大生4人組のはじけた春休みを描いたコメディ映画。

共演はセレーナ・ゴメス、アシュレイ・ベンソン、レイチェル・コリン、ジェームズ・フランコら。

映画『スプリング・ブレイカーズ』予告動画

  • 2016年テレビ特別版『グリース・ライブ!』

1978年のミュージカル映画『グリース』のリメイク。

スタジオの観客を前に公演し、FOXで生放送されました。

ジュリアン・ハフ、アーロン・トヴェイト主演。

  • 2017年ドラマ『Powerless / パワーレス』

ヴァネッサ・ハジェンズ主演、DCコミックスのキャラクターも登場する異色ドラマ。

1シーズンで終了しました。

ヴァネッサは2017年、カナダ人シンガーソングライターのショーン・フックと『Reminding Me』でコラボし、MVにも出演しています。

『Reminding Me』MV

  • 2018年Netflix映画『スイッチング・プリンセス』主演 Netflix
  • 2018年映画『セカンド・アクト』

ジェニファー・ロペス主演のロマンティック・コメディ。

『セカンド・アクト』の日本公開は2019年予定です。

  • 2019年Netflix映画『ポーラー 狙われた暗殺者』Netflix

今後は、2019年1月27日にFOXで放送予定のテレビ版ライブミュージカル『レント・ライブ!』に出演予定。

ヴァネッサはモーリーン役。

ヴァネッサ・ハジェンズのインスタグラム

今後の活躍も楽しみです♪

オースティン・バトラーはどんな人?有名な出演作&恋人は?

2019.01.10

まとめ

  • ヴァネッサ・ハジェンズは現在も映画・テレビ・舞台で活動中
  • 2019年は『RENT』のテレビ版ライブミュージカルに出演予定
  • 2011年から年下の俳優オースティン・バトラーと交際中

スポンサーリンク