ダコタ・ファニングの現在は?画像&有名な出演映画まとめ♪

幼い頃から数々の作品に出演し、天才子役として注目を集めたダコタ・ファニング。現在のプロフィールや画像、有名な出演映画などをまとめました。

スポンサーリンク

ダコタ・ファニングの現在は?

プロフィール

  • 名前:ダコタ・ファニング(Dakota Fanning)
  • 生年月日 / 年齢:1994年2月23日 / 24歳
  • 出身地:米国ジョージア州生まれ、カリフォルニア州ロサンゼルス育ち
  • 身長:163cm

幼いころから地元で演劇に参加し、演技の才能を発揮。

勧められてロサンゼルスでオーディションを受けるように。

1999年、5歳のときにテレビCMでデビュー。

2001年公開の映画『アイ・アム・サム』で世界中に知られるようになりました。

『アイ・アム・サム』プレミアでのダコタとミシェル・ファイファー、ショーン・ペン。

Dakota Fanning

Dakota Fanning // instagram

4歳年下の妹エル・ファニングも女優・モデル。

最近の活動

2018年、ダコタは映画『オーシャンズ8』にペネロペ・スターン役で出演。

ドラマ『The Alienist / エイリアニスト』にもレギュラー出演しました。

『The Alienist / エイリアニスト』

2017年(一般公開は2018年)には、映画『500ページの夢の束』に主演。

そして、Miu Miuのショートフィルム「Hello Apartment」で監督デビューも果たしています。

恋人は?

現在の恋人は、ヘンリー・フライ(Henry Frye)という長身のイケメン。

ヘンリーさんは、バーモント大学でバスケットボールをしていたそうです。

2人は2017年ごろから交際中。

ダコタは2013~16年ごろまで、イギリス人モデルのジェイミー・ストラカン(Jamie Strachan)と交際していました。

後半では、ダコタの有名な出演作をご紹介します♪

スポンサーリンク

代表的な出演作

  • 2001年映画『アイ・アム・サム』
  • 2002年ドラマ『TAKEN』

  • 2002年映画『コール』

  • 2004年ドラマ『フレンズ』シーズン10
  • 2004年映画『マイ・ボディガード』

  • 2005年映画『ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ』

  • 2005年映画『夢駆ける馬ドリーマー』
  • 2005年映画『宇宙戦争』

  • 2006年映画『シャーロットのおくりもの』

 『シャーロットのおくりもの』予告動画

  • 2008年映画『リリィ、はちみつ色の秘密』
  • 2009年映画『PUSH 光と闇の能力者』

『PUSH 光と闇の能力者』予告動画

  • 映画『トワイライト』シリーズ

2009年『ニュームーン/トワイライト・サーガ』、2010年『エクリプス/トワイライト・サーガ』、2012年『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2』。

  • 2012年映画『17歳のエンディングノート』

『17歳のエンディングノート』予告動画

  • 2013年映画『ラスト・スキャンダル〜あるハリウッドスターの禁じられた情事〜』
  • 2014年映画『エフィー・グレイ』

  • 2014年映画『シークレット・デイ』
  • 2015年映画『リチャード・ギア/人生の特効薬』
  • 2016年映画『ブリムストーン』

  • 2017年映画『500ページの夢の束』
  • 2018年映画『オーシャンズ8』

ダコタ・ファニングのインスタグラム

まとめ

  • ダコタ・ファニングは2018年現在、24歳
  • 2017年映画『500ページの夢の束』に主演
  • 2017年から交際中の恋人はヘンリー・フライ

スポンサーリンク