イケメン俳優ニコラス・ホルト、彼女や有名な出演作まとめ

映画『アバウト・ア・ボーイ』マーカス役を演じたニコラス・ホルト。現在はイケメン俳優に成長していますが、詳しいプロフィールや彼女・子供、有名な出演作などについてまとめました。

スポンサーリンク

イケメン俳優ニコラス・ホルト

プロフィール

  • 名前:ニコラス・ホルト(Nicholas Hoult)
  • 生年月日 / 年齢:1989年12月7日 / 28歳
  • 出身地:イギリス・バークシャー
  • 身長:190cm

母親はピアノの先生、父親はパイロット。

大伯母は1930~40年代に活躍した女優アンナ・ニーグル。

ニコラスは4人兄弟の3番目で、兄・姉・妹がいます。

姉ロザンナ(Rosanna Hoult)と妹クラリスタ(Clarista Hoult)も女優。

クラリスタさんとロザンナさん

Rosanna Hoult

Rosanna Hoult // instagram

ニコラスは演劇やダンスをしていた兄姉の影響で幼いころから演技に興味を持ち、レッスンやオーディションを受けるように。

舞台などに出演し、5歳のときに映画『Intimate Relations(1996年公開)』にキャスティングされました。

最初の大きな役は、ヒュー・グラントと共演した2002年の映画『アバウト・ア・ボーイ』。

映画公開時ニコラスは12歳でした。

有名な出演作

  • 2002年映画『アバウト・ア・ボーイ』
  • 2007~08年ドラマ『スキンズ』シーズン1・2
  • 2009年映画『シングルマン』

映画『シングルマン』予告動画

  • 2011年映画『X-MEN: ファースト・ジェネレーション』
  • 2013年映画『ジャックと天空の巨人』

映画『ジャックと天空の巨人』予告動画

  • 2013年映画『ウォーム・ボディーズ』

映画『ウォーム・ボディーズ』予告動画

  • 2014年映画『X-MEN: フューチャー&パスト』

『X-MEN』シリーズにハンク・マッコイ / ビースト役で出演。

  • 2015年映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』
  • 2015年映画『ダーク・プレイス』

映画『ダーク・プレイス』予告動画

  • 2016年映画『X-MEN: アポカリプス』
  • 2016年映画『アウトバーン』

映画『アウトバーン』予告動画

  • 2017年映画『砂の城』Netflix『砂の城』
  • 2017年映画『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』

2019年公開予定の映画『X-MEN ダーク・フェニックス』にも出演しています。

スポンサーリンク

恋人は?子供もいる?

ニコラスは『X-MEN』の共演女優ジェニファー・ローレンスと2010~14年夏ごろまで交際。

現在の恋人は、2017年春ごろから交際しているアメリカ人モデルのブリアナ・ホリー。

ブリアナ(Bryana Holly)は1993年生まれで、ニコラスより4歳年下。

ウィルヘルミーナ・モデルズなどと契約しており、ランジェリーや水着モデルとして活躍。

プレイボーイ誌のプレイメイトとしても知られています。

2人の間には2018年4月に第1子が誕生したと報じられました。

『ジャックと天空の巨人』イザベル役の女優は?エレノア・トムリンソンのプロフィール

2018.10.06

まとめ

  • ニコラス・ホルトの姉と妹も女優
  • ヒュー・グラントと共演した2002年の映画『アバウト・ア・ボーイ』でブレイク
  • ドラマ『スキンズ』、映画『シングルマン』『X-MEN』シリーズなどに出演
  • 元恋人は女優ジェニファー・ローレンス、現在はモデルのブリアナ・ホリーと交際

スポンサーリンク